國家勞工、移民與人力部在果敢自治區舉行國民

時間:2018-01-21 22:11 文章來源:皇家利華 點擊次數:137;

       國家勞工、移民與人力部于2017年9月中旬在果敢試行的“信義計劃”國民身份證辦理工作于2018年1月初結束。
國家勞工、移民與人力部在果敢自治區舉行國民身份證發放儀式
       1月21日上午,國家勞工、移民與人力部在果敢自治區大禮堂舉行國民身份證發放儀式,果敢自治區領導委員會主席趙德強;老街軍分區司令妙密丹上校;自治區常委魏三;勞工、移民與人力部撣邦北部負責人、撣邦移民局副局長吳溫耶吞;自治區委員劉正祥、滕紹文、金巖果、昂庭令;自治區辦公室主任楊忠文,副主任尹馬三、李樹寶;果敢鞏發黨老街縣黨委書記劉正琦;老街縣移民局局長吳滕令、老街區移民局局長吳崩瓦及移民局工作人員;相關社區、鄉及村干部、村民代表等參加該儀式。
 
        儀式上,自治區主席趙德強首先發表講話,他在講話中指出,此次“信義計劃”(國民身份證辦理試行工作)得以開展是第二屆果敢自治區領導委員會與果敢籍國會議員及移民局共同努力的結果,該試行工作歷時近4個月,共計為3500多名果敢百姓辦理了合法的國民身份證。另外,趙德強主席還強調,果敢民族是國家135個合法民族之一,擁有合法的國民身份證是果敢人民的基本權益,移民局工作人員有責任按照合法程序為每個果敢人辦理合法的國民身份證。
 
        接著,老街軍分區司令妙密丹上校也在儀式上作了發言,他說,果敢隸屬邊境多民族地區,由于長年局勢動蕩,導致果敢與國家發展方向有所脫離,一直以來果敢人民在辦理合法國民身份證時存在著諸多的困難,此次勞工、移民與人力部在果敢開展“信義計劃”國民身份證辦理工作,大大方便了果敢人民的身份證辦理,他對此表示非常感謝。
 
        勞工、移民與人力部撣邦北部負責人、撣邦移民局副局長吳溫耶吞在儀式上詳細介紹了“信義計劃”國民身份證辦理工作具體實施的過程及細則。他首先講到,此次“信義計劃”國民身份證辦理工作是勞工、移民與人力部在與果敢自治區領導委員會及果敢籍國會議員的共同努力下實現的結果,該工作初期試行已經結束,試行效果顯著,截止1月份結束共計受理4000余件國民身份證辦理手續,其中2800多名果敢百姓已經正式拿到了合法國民身份證,尚有700個已經審核通過即將發放的身份證及1000份已經上交正待審核的身份證辦理文件,預計不久后便可全數受理并發放到百姓手中;其次,他指出,由于果敢地處邊界,跨境居住人口較多,為防止不明身份人員冒名頂替、從中獲利,在辦理身份證時所需要的證明、材料及手續、審核等可能較多或較為嚴格,希望大家知道這是工作需要并不是有意為難;另外,他還表示,由于移民局工作人員較少、加之語言不通,致使移民局工作人員在開展工作時與地方百姓缺乏應有的溝通及交流,在手續受理上也用時較長,希望大家給予諒解和幫助;除此,吳溫耶吞副局長還對國民持有身份證的必要性進行了說明,包括只有持有合法身份證才能參與政治活動、考取國家學歷、自由開展經濟活動等;最后,吳溫耶吞副局長表示,“信義計劃”國民身份證辦理工作在果敢地區開展的意義重大,待試行受理的身份證全數審核發放過后,將考慮繼續與自治區領導委員會及果敢籍國會議員共同向上反映,繼續在果敢地區實施該計劃。
 
        隨后,趙德強主席、妙密丹上校、魏三常委、劉正祥委員、滕紹文委員、金巖果委員、昂庭令委員等在場領導先后為民眾代表頒發了國民身份證。
 
        “信義計劃”國民身份證試行辦理工作的主要受益地區――田壩寨鄉,鄉長候湖在儀式上代表全體受益百姓對勞工、移民與人力部及自治區領導委員會、果敢籍國會議員等促成此次辦理活動的主要部門及領導表示感謝。
 
        儀式最后,趙德強主席作了總結發言,對國家勞工、移民與人力部及撣邦移民局、老街移民局等表示感謝,并希望在以后的辦理工作中,移民局能夠繼續考慮放寬果敢人民合法身份證辦理的要求及條件,果敢自治區領導委員會將盡力支持并協助辦理工作。另外,趙德強主席還囑咐在場百姓,在辦理身份證之前一定要充分了解并備齊所需材料,按照合法手續耐心辦理,并重申了持有身份證的必要性。

 
轉載請注明出處:
http://www.foruof.tw/local/2018-01-21/546.html

HOT

新疆25选7号码