歐盟啟動了支持緬甸民間社會的新計劃

時間:2019-04-09 10:20 文章來源:皇家利華 點擊次數:165;

           歐盟啟動了一項新計劃,以加強與緬甸民間社會團體的伙伴關系。
歐盟啟動了支持緬甸民間社會的新計劃
           上周在仰光啟動的“與緬甸民間社會加強伙伴關系的歐洲戰略”是2014年至2017年歐盟緬甸公民社會參與路線圖的后續行動。
 
           該方案旨在為民間社會創造和支持有利環境,使其參與地方和國家一級的決策和實施。
 
           “緬甸做出了一個大膽的決定,成為一個完整的民主國家。為實現這一雄心勃勃的目標,民間社會的支持至關重要,“歐盟大使克里斯蒂安施密特在啟動儀式上說。“它允許包含更廣泛的愿望,并確保聽到人民的聲音和需求。” 
 
          “對于一個有緬甸歷史和當前挑戰的國家來說,為民間社會提供促進平等,正義,公平與和平的必要空間尤為重要,”他補充說。
 
          新計劃將在未來兩年內實施。歐盟將在仰光和全國各地組織對話,匯集民間社會提出的關鍵問題的研究,并為民間社會團體(CSO)提供溝通和外聯平臺,包括時事通訊和Facebook頁面。
 
          “公民社會組織總是需要支持。我希望該計劃將成為支持他們的有效方式,“孟邦青年網絡創始人Kyi Zaw Lwin說。 
 
          公民社會組織必須與預算斗爭。如果國際組織支持他們,他們的作用將得到進一步改善。
 
          此次發布會匯集了緬甸民間社會,國際組織和歐盟成員國的120多名代表。 
 
          與會者審查了影響民間社會的當前趨勢,并探討了克服挑戰的方法。專題小組會議的重點是導航未來,以及民間社會在建立民主方面的作用。

 
轉載請注明出處:
http://www.foruof.tw/generalnews/2019-04-09/2118.html

HOT

新疆25选7号码