Tatmadaw敦促所有民族武裝團體簽署NCA

時間:2019-03-28 13:15 文章來源:皇家利華 點擊次數:117;

         為了和平到2020年,武裝部隊已經敦促所有民族武裝組織(EAO)簽署全國停火協議(NCA),并在其所在地區舉行自由公正的選舉,副指揮官Soe Win副總指揮說道。國防部長。
Tatmadaw敦促所有民族武裝團體簽署NCA
          “我想敦促EAO在簽署NCA之后在政治上做必要的事情以進行自由和公正的選舉,”副主席Soe Win副部長在周三在內比都舉行的紀念Tatmadaw Day 74周年的游行中說。他代表國防部總司令Min Aung Hlaing高級官員發言。
 
          他評論說,根據在EAO控制的地區2010年和2015年大選期間遇到的經驗,發現某些地區的結果不公平。因此,為了在這些地區出現自由和公正的選舉以及到2020年實現持久和平,所有武裝團體再次被敦促簽署NCA。
 
          同樣,他建議少數民族武裝團體在Tatmadaw宣布的單方面停火期間不進行任何可能對和平進程有害的行為。
 
          “我想重申,EAO應盡快與民族和解中心或Tatmadaw談判小組進行和平討論,并避免任何可能損害和平進程的活動,”他補充說。
 
          他說,EAO需要根據NCA的框架進行談判,但不應優先考慮或提出對和平進程不重要的要求。“在和平進程正在進行的同時,EAO不應該提出將混淆問題作為優先事項的提議,并增加與和平進程無關的內容,”他說。
 
          副總司令在講話中也提到了憲法修正案。他說,自憲法實施以來的八年里,政府,議會,民主改革,經濟改革和國際關系等部門得到了加強。
 
          但是,在某些事項上,確實需要改變或增加。特別是,EAO在與聯盟和平會議有關的會議上商定的要點已作為聯盟協議的一部分提交給Hluttaw。 
 
          “修改憲法時應考慮到這些商定的要點,”他說。
 
          他還補充說,憲法修正案需要遵循章程第12章的程序,正如武裝部隊議員所說。他說,如果一個人以多數票獲勝并且無視少數人的欲望,那么該國的穩定將受到威脅。
 
          “少數民族的欲望也應得到尊重。不贊成的團結就像緬甸的說法 - 讀出不同的詞語,好像它們是多數人的聲音一樣。它指的是在多數人同意的情況下強迫一個問題是否正確。通過這樣做,它不僅可能造成困難,而且還危及那些希望系統地實踐民主規范的人的安寧,因為這是違反規則和規則的行為。在這里,我們還需要接受歷史事件的道德教訓,“他說。
 
          Soe Win副高級官員還在講話中談到了Tatmadaw的歷史及其當前的發展。他還敦促Tatmadaw成員閱讀。
 
          “我希望Tatmadaw成員能夠進行可持續的學習,建立自我控制,并獲得知識和智慧,俗話說:圖書館是通向睿智的門戶,”他說。 

 
轉載請注明出處:
http://www.foruof.tw/generalnews/2019-03-28/2083.html

HOT

新疆25选7号码