聯合國負責協助難民島搬遷計劃

時間:2019-03-26 13:08 文章來源:皇家利華 點擊次數:78;

        聯合國周一表示正在研究如何協助孟加拉國將數千名羅興亞難民遷移到一個偏遠的島嶼,盡管它可能引發新的人道主義動蕩。
聯合國負責協助難民島搬遷計劃
        達卡表示,孟加拉灣將10萬難民轉移到泥濘的淤泥小島將對其南部邊境的過度擁擠的營地施加壓力,那里有近百萬羅興亞穆斯林居住在狹窄的帳篷城市。
 
        但是轉移到距離大陸一小時車程的Bhashan Char不太受歡迎,許多難民和專家對該島每年抵抗孟加拉國海岸線的季風的能力表示擔憂。
 
        在島上建造了避難所和防洪墻的孟加拉國表示,它將從4月份開始在自愿的基礎上重新安置那里的難民。
 
        聯合國駐孟加拉國駐地協調員辦公室周一表示,它將與政府“建設性地接觸”,以確保任何移民到那里的難民可以“安全和可持續的生活條件”生活。
 
        “我們還在研究在Bhasan Char上建立人道主義反應的潛在運營影響,包括提供服務所涉及的要求,時間框架和成本,”聲明說,并強調任何搬遷都是自愿的。
 
        該島于2006年才從水中出現,位于一個容易發生洪水,旋風和其他極端天氣的沿海地區,在過去的幾十年里已經造成數十萬人死亡。
 
        一月份聯合國特別報告員警告說,趕往島上的匆忙難民可能引發“新危機”。
 
        但達卡表示,該島已做好準備,指向新建的3米(9英尺)路堤,他們表示,如果發生旋風,他們將避開潮汐沖擊。
 
        一些聯合國官員訪問了該島,但沒有獲得媒體的訪問權。
 
        孟加拉國已經花費了大約2.8億美元改造了泥濘的地帶,但之前將Rohingya從Cox's Bazar的露營地轉移的最后期限已經沒有實現。
 
        那里的難民營收容了近一百萬難民,這些難民幾十年來一直在鄰國緬甸逃離迫害。
 
        最大規模的出走是在2017年8月,當時大約有740,000名羅興亞人逃離了緬甸的暴力事件。
 
        惡臭的營地迅速膨脹到地球上最大的難民定居點,需要大量的人道主義援助來照顧他們的居民。
 
        聯合國難民署周一表示,孟加拉國羅興亞人需要近10億美元,但到目前為止只籌集了一小部分。
 
        聯合國難民事務高級專員辦事處代表哈立德哈利法在達卡告訴記者,今年所需的9.2億美元的每一分錢短缺會影響當地的生活。

 
轉載請注明出處:
http://www.foruof.tw/generalnews/2019-03-26/2074.html

HOT

新疆25选7号码