人權委員會譴責對邊境前哨的襲擊

時間:2019-01-07 13:32 文章來源:皇家利華 點擊次數:55;

            緬甸國家人權委員會(MNHRC)周日譴責若開邦一個民族武裝組織發起的襲擊事件發生在這個動蕩不安的國家的幾個邊防警衛哨所,這些哨所已經造成十多名安全部隊喪生。
 
            MNHRC在一份聲明中說,Arakan Army(AA)戰斗機發動的攻擊加劇了已經充滿沖突的國家的緊張局勢,這可能影響該地區的發展計劃。
 
            該委員會發言人U Yu Lwin Aung表示,“AA的行為不僅損害了若開邦的執法,也損害了當地人民的日常生活和安全。” “難民增加了,只有當地人陷入了這場沖突。由于他們的行為也損害了人權,我們不得不譴責他們的行為。“ 
 
            AA包括Arakan戰士,一個種族Rakhine組織,并于2009年組織,以保護和促進該國135個民族之一的Arakan人民的福利。
 
            MNHRC補充說,這些襲擊可能會對正在進行的民族和解與和平進程產生不利影響,旨在結束該國政府與幾個民族之間長達數十年的沖突。
 
            根據政府新聞稿,大約350名機管局成員同時襲擊了位于Buthidaung鎮的四個警察局。
 
            據報告,襲擊者大約有40支小型武器和16,000多發子彈。警察局所在的四個村莊的居民逃離家園逃離被困在交火中。
 
            中國駐緬甸大使館也譴責這次襲擊,對邊防人員的死亡表示悲傷。
 
            大使館還表示,中國完全支持緬甸政府為實現若開邦和平而作出的努力。
轉載請注明出處:
http://www.foruof.tw/fashion/2019-01-07/1849.html

HOT

新疆25选7号码