泰國呼吁東盟團結在經濟特區周圍

時間:2018-12-17 15:24 文章來源:皇家利華 點擊次數:119;

        泰國政府鼓勵四個鄰國抓住東盟單一市場的機會,與所有10個成員國合作,以可持續的方式建立區域經濟。
 
        隨著新的機遇,經濟特區(SEZ)成為一個重要項目,連接泰國和附近的柬埔寨,老撾,緬甸和越南,這些國家都具有強大的增長潛力。
 
        工業部長Uttama Savanayana表示,東盟國家擁有大約1,000個經濟特區,占全球270個城市中4,500個經濟特區的20%。
 
        他說,經濟特區計劃將為每個國家貢獻20%的GDP,并平均每年增加8%的工人收入。
 
         “經濟特區項目將改善和發展,以服務于東盟國家的經濟擴張,”Uttama先生在曼谷郵政集團主辦的東盟經濟特區峰會上舉行的名為“東盟經濟特區:世界投資新時代”的研討會上說。
 
        在泰國,政府于2015年在邊境省份啟動了10個經濟特區,目前正在薩卡和宋卡開發兩個經濟特區。
 
        北碧府和德國經濟特區正在進行土地開發,而財政部將為那空拍儂,穆達漢和廊開的經濟特區開發土地拍賣信封。
 
        此外,政府正在努力開發東部經濟走廊(EEC)旗艦項目,該項目被設想為東盟制造中心,提供44個特別服務推廣區。
 
        除了泰國的經濟特區外,老撾還有15個經濟特區,緬甸有20個經濟特區。
 
        馬來西亞共有18個經濟特區,300個特別服務促進區和6個科技工業園。
 
        越南有18個經濟特區,292個特殊服務促進區和3個科技工業園區。
 
        新加坡有兩個經濟特區,兩個生態工業區和一個技術中心。
 
        “東盟應該將所有工業區同步為一個單一的生產基地,該地區的許多經濟特區可以支持東盟經濟,”Uttama先生說。“所有成員應相互合作,相互支持,發展工業價值鏈,數字方面和創新,以減少該地區的不平等問題。”
 
        他表示,他預計歐洲經濟共同體計劃將改變東盟的工業情緒,改善現有的連通性,促進制造業和創新。
 
         政府的目標是將走廊和經濟特區與其他伙伴關系聯系起來,例如Ayeyawady-Chao Phraya-Mekong經濟合作戰略。
 
         盡管如此,SET上市公司Amata VN Plc的總裁Somhatai Panichewa表示,該集團已在越南的Amata業務部門投資34億泰銖投資工業相關基礎設施。
 
         Amata VN計劃在2019年投資越南智能城市并與日本橫濱市合作。它還將與韓國仁川大都市區合作,在越南開發智能城市。
 
         “越南在工業領域具有如此高的潛力,這個國家可以與泰國建立聯系,因此投資者可以在泰國和越南之間擴展業務,”Somhatai女士說。
 
         Amata VN在越南的Amata City Bien Hoa,Amata City Halong和Amata City Long Thanh進行了首次海外工業運營。
 
         母公司Amata Corporation已在越南投資了20年。
 
         2018年,Amata VN在Bien Hoa花費了7億泰銖,在Long Thanh花費了13億泰銖,在Ha Long花費了7億泰銖。
 
         2019年,計劃要求在越南,老撾和緬甸分配更多的投資預算,以開發新的工業區。
 
         Somhatai女士說,四個鄰國可以合作并支持對東盟的新投資,以減少海關繁文縟節并幫助投資者。
 
         這四個正在發展交通連接,如泰國 - 緬甸連接大威港,柬埔寨西哈努克港和越南頭頓港。
 
         “所有相關的基礎設施將有助于支持東盟經濟的長期可持續增長,”Somhatai女士說。

 
轉載請注明出處:
http://www.foruof.tw/fashion/2018-12-17/1796.html

HOT

新疆25选7号码